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  • Photo du rédacteurMichel Grand

Un bout de chemin pas si quel Qonques...

J27 - Après une nuit courte et difficile, mais une belle et grande tablée, je me dirige en direction de Conques et de son Abbaye. Chemin plaisant dans les paysages, toujours fermiers, dans l’Aveyron, magnifique! Arrivé au village, visite de l’Abbaye et de son Tampan. Tamponnage de mon passeport Jacquaire par Frère Michel (coïncidence marrante ;-)) dans la librairie de l’Abbaye, qui vend également des produits faits maison comme du vin, du chocolat et autres. Village très joli, médiévale, en pente avec ses rues minuscules, vraiment joli... mais beaucoup trop touristique à mon goût donc je décide de m’échapper d’ici au plus vite. Montée spectaculaire et vertigineuse sur la fin d’étape, Noaillac. Arrivé au gîte communal, tenu par le bistrot du village, je me repose enfin, de la tête aux pieds et avec un repas 4 plats campagnard composé de produits et de spécialités locales, Miam, Miam, BO! Sentiment très fort de plénitude sur la terrasse, avec vue imprenable sur le paysage de l’Aveyron. Quel plaisir de se retrouver un peu hors du temps et goûtant à la gastronomie locale. Pas de touristes, que des locaux qui vont venir le soir-même en nombre. En effet, faisant partie du gîte, le repas du soir est partagé avec plus de 100 personnes pour la soirée « Moules/Frites » du jeudi avec animation musicale. Quelle magnifique soirée de partage, accompagnée de musique Irlandaise (Par le Irish Peach Band). Daniel nous a rejoins, Dorothea et moi, pour la fête et pour danser. Grand moment de joie, vraiment une étape festive et grandiose, le tout accompagné par de bonnes bières


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Salut!

Merci, merci, merci...

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